{{$root.pageTitleShort}}

Медцентры Минобороны в Дагестане оснастят лабораториями ПЦР-диагностики

5 июня 2020, 13:47

Многофункциональные медицинские центры, которые строит в Дагестане Министерство обороны РФ, будут оборудованы стационарными лабораториями ПЦР-диагностики.

«Новые многофункциональные медицинские центры в Республике Дагестан, строительство которых ведется специалистами Военно-строительного комплекса Минобороны России, оснастят стационарными лабораториями для проведения ПЦР-исследований», — цитирует ТАСС сообщение Минобороны.

По данным ведомства, медцентры строятся по типовым проектам, которые были адаптированы к особенностям площадок и скорректированы в соответствии с обращением властей республики, в связи с чем, в частности, было решено оборудовать в новых корпусах стационарные лаборатории для проведения молекулярно-генетических исследований приборами ПЦР.

По поручению президента РФ Владимира Путина в Дагестане специалистами Военно-строительного комплекса Минобороны ведется строительство трех новых медцентров, рассчитанных в общей сложности на 200 мест. Оборонное ведомство также уже развернуло два полевых госпиталя — в Буйнакске и селе Ботлих.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка