{{$root.pageTitleShort}}

В 17 крупных мечетях Чечни прошли коллективные молитвы

5 июня 2020, 15:57

В 17 крупных мечетях Чечни, закрытых ранее из-за пандемии, прошли коллективные молитвы, в которых приняли участие тысячи верующих. Пятничный намаз прошел с соблюдением мер безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Чечня обнуленная
В Чеченской Республике сжигают тетради со списками должников, кормят врачей и тратят сбережения на помощь беднякам. Рассказываем, как священный месяц рамадан и пандемия изменили народное сознание

«Мечети не смогли посетить люди и прихожане с хроническими заболеваниями. Пятничный коллективный намаз прошел только в самых крупных мечетях городов и райцентров, всего их 17. Масочный режим, все рекомендации по количеству посетителей и правила расстановки был соблюдены», — сообщили ТАСС в пресс-службе муфтията республики.

По данным муфтията, глава Чечни Рамзан Кадыров также участвовал в намазе: он совершил коллективную молитву «Джума намаз» в мечети «Гордость мусульман», расположенной в городе Шали.

По данным сайта «Стопкоронавирус.рф», на 5 июня в Чечне зафиксировано 1306 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 982 человека выздоровели, 14 умерли.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка