{{$root.pageTitleShort}}

В Приэльбрусье начались летние сборы военнослужащих и спортсменов-горнолыжников

8 июня 2020, 12:19

В Кабардино-Балкарию на регулярные тренировочные сборы прибыли военнослужащие и спортсмены-горнолыжники. Катание в Приэльбрусье уже началось.

«С 1 июня инфраструктура АО „Курорт Эльбрус“ возобновила работу согласно указу главы КБР от 29 мая. С этой даты стало возможным проведение тренировочных сборов для спортсменов, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. <> 6 июня в Приэльбрусье начались тренировочные сборы горнолыжников», — сообщается на сайте АО «Курорт Эльбрус».

В республику приехала группа из 40 человек: спортсмены, тренеры и специалисты. Пока к сборам был допущен ограниченный состав, их приезд был согласован Минспортом РФ и руководством республики.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора все сотрудники, а также прибывшие участники тренировочных сборов проходят обязательный ежедневный «входной фильтр», подразумевающий бесконтактное измерение температуры тела, а также используют средства индивидуальной защиты. На территории курорта не допускается нахождение лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания, отметили в пресс-службе. Кроме того, в вагончики канатных дорог сажают не более чем по два человека, ежедневно проводится дезинфекция вагончиков и операторских, а перроны канатной дороги и помещения оборудованы дозаторами для антисептических средств.

Ранее глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков подписал указ, согласно которому ограничительные меры на туристических объектах республики продлены, но в горах разрешается проводить сборы спортивным командам страны, военнослужащим и сотрудникам правоохранительных структур.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка