{{$root.pageTitleShort}}

Фонд Кадырова оказал продуктовую помощь семьям из Чечни и Дагестана

8 июня 2020, 09:28

Региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова оказал продуктовую помощь малоимущим семьям из 11 дагестанских сел и более 4 тысячам семей в Чечне.

«При содействии общественного совета „Аух“ 500 малоимущих, остронуждающихся и многодетных семей из 11 сел Новолакского и Казбековского районов Дагестана получили продовольственные наборы, состоящие из продуктов первой необходимости — 5 кг муки, 5 кг сахара, 3 кг риса, 2 кг макаронных изделий и подсолнечное масло. Жители этих населенных пунктов в связи с пандемией коронавируса лишились возможности выезжать из зоны изоляции за продуктами», — написал глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

В Чечне общественный фонд в качестве помощи нуждающимся передал 4 440 семьям из региона по три килограмма мяса. «Важно, что в период пандемии помощь доставляется семьям по месту проживания. Эту благородную миссию выполняют многочисленные волонтеры», — добавил Кадыров.

Ранее фонд передал больницам Дагестана лекарства для пациентов с коронавирусом, а также медицинское оборудование и средства защиты на сумму более 2 миллионов рублей. Кроме того, в результате договоренности главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с наследным принцем эмирата Абу-Даби 3 июня специальный борт из ОАЭ доставил в Дагестан средства индивидуальной защиты и дезинфекции, а также 25 тысяч тестов на коронавирус.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка