{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестан, Северную Осетию и Ингушетию направлены новые бригады московских медиков

10 июня 2020, 13:25

Еще 40 московских медиков отправили в регионы для помощи в борьбе с коронавирусом. Бригаду, направленную в Дагестан, возглавляет главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

«Для оказания поддержки врачам в Северной Осетии — Алании, Ингушетии, Забайкальском крае, Дагестане, Владимире и Пскове направляется еще шесть московских медицинских бригад, в каждой из которых от пяти до девяти специалистов — всего порядка 40 высококвалифицированных медицинских сотрудников из ведущих стационаров столицы», — говорится в сообщении столичного оперативного штаба по контролю и мониторингу за ситуацией по коронавирусу.

Медики сменят своих коллег, которые пока помогают местным специалистам в борьбе с COVID-19 по поручению мэра Москвы, а после передачи информации о ситуации вновь прибывшим вернутся в столицу, передает ТАСС.

В состав мультидисциплинарных медицинских бригад входят специалисты различных профилей, имеющие большой опыт в перепрофилировании московских стационаров под лечение COVID-19 и лечении пациентов с коронавирусом: пульмонологи, инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, рентгенологи, медицинские сестры-анестезисты, врачи других специальностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Я не заразился благодаря ее любви и поддержке»
Молодые медики Тимур Леонов и Олеся Чалик отложили свадьбу, чтобы пойти работать в «грязную зону» одной из владикавказских больниц, — и по-новому взглянули друг на друга

Возглавляют бригады опытные врачи ведущих стационаров. Так, группу, отправляющуюся в Забайкальский край, возглавляет главврач больницы № 52 Марьяна Лысенко, бригаду, вылетающую в Дагестан, — главный врач медицинского комплекса в Коммунарке Денис Проценко. Старший врач бригады, направленной в Ингушетию, — врач-хирург больницы № 13 Игорь Раннев. Группу медиков, вылетающих в Северную Осетию, возглавляет врач-хирург больницы № 17 Сергей Ларичев. В Псковскую область направляются специалисты под руководством врача-хирурга Боткинской больницы Сергея Лебедева, а во Владимирской области будет работать бригада под руководством врача-хирурга больницы № 1 имени Н. А. Пирогова Игоря Лебедева.

Московские врачи продолжат делиться с местными врачами опытом оказания терапевтической и реанимационной помощи пациентам с коронавирусом, перепрофилирования стационаров, помогать с организацией работы поликлиник, проводить мастер-классы, а также осматривать и консультировать пациентов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка