{{$root.pageTitleShort}}

Главврач больницы в Коммунарке Проценко посетит в Махачкале три клиники, где лечат больных COVID-19

11 июня 2020, 14:44

Главный врач больницы в московском поселке Коммунарка Денис Проценко, прибывший в Дагестан с группой медиков, посетит в Махачкале три республиканские больницы, в которых лечат больных коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией.

На встрече с министром здравоохранения Дагестана Джамалудином Гаджиибрагимовым главврач «Коммунарки» Денис Проценко обсудил программу пребывания в республике и основные задачи второй бригады московских медиков. Как сообщается на сайте регионального Минздрава, сегодня врачи во главе с Проценко посетят Республиканский центр инфекционных болезней, Республиканскую клиническую больницу и Республиканскую клиническую больницу скорой медицинской помощи, которые первыми включились в борьбу с коронавирусной инфекцией.

Московские специалисты ознакомятся со схемой лечения и проведут осмотр тяжелых пациентов. По словам Проценко, их главная задача — не проверять, а помогать и поддерживать дагестанских коллег в их работе.

Вечером 10 июня бригада московских медиков под руководством Дениса Проценко прибыла в Дагестан для оказания помощи коллегам в борьбе с коронавирусной инфекцией. Они также привезли в регион новую партию лекарственных препаратов для лечения пациентов, находящихся в наиболее тяжелом состоянии.

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в Дагестане зарегистрировано 6 272 подтвержденных случая заражения коронавирусом (плюс 97 за сутки). С начала пандемии выздоровели 4 662 человека, 309 пациентов умерли.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка