{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии усовершенствовали излучатели для уничтожения вирусов

16 июня 2020, 19:39

Предприятие по выпуску светотехнических изделий «Заря Осетии» во Владикавказе готово наладить производство усовершенствованных бактерицидных излучателей, способных уничтожать вирусы в помещении и на поверхности предметов.

«Специалисты нашего предприятия разработали более усовершенствованный вид бактерицидных излучателей, способные обеззараживать воздух и уничтожать вирусы в помещении и на поверхности предметов. Мы готовы уже сейчас начать производство ламп, ждем договоров с соответствующими организациями», — сообщил ТАСС исполнительный директор предприятия Дмитрий Ураков.

По его словам, мощность усовершенствованных излучателей, работа над которыми стартовала в начале распространения коронавирусной инфекции, составляет от 15 до 30 Вт. Их можно будет устанавливать как в помещениях частных домов, так и в больницах. Предприятие способно обеспечить продукцией не только организации республики, но и работать по заказам из других российских регионов.

Предприятие «Заря Осетии» начало свою деятельность в 2019 году на базе бывшего завода «Бином». Оно производит энергосберегающие светильники для техники в теплицах, уличных фонарей и другого подобного оборудования. Реализацией проекта занимается Волжский светотехнический завод «Луч».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка