{{$root.pageTitleShort}}

«Анжи» пошел на снижение зарплат ради сокращения долгов

18 июня 2020, 20:01

Футболисты, тренеры и персонал махачкалинского «Анжи» отказались от 50 процентов зарплаты за два месяца, чтобы за счет этих средств сократить размер задолженности клуба.

«Размер оплаты труда в „Анжи“ сегодня несопоставим с топ-клубами России или Европы, но в нынешней ситуации это существенные средства для клуба. Именно поэтому весь коллектив „Анжи“ добровольно пошел на понижение заработной платы за период вынужденного простоя в апреле и мае на 50%, но не ниже минимального размера оплаты труда. Прямо сейчас сэкономленные средства помогут клубу сократить имеющиеся задолженности и продолжить постепенный выход из кризисной ситуации», — говорится в сообщении на сайте клуба.

Руководство ФК «Анжи» поблагодарило игроков и работников клуба за этот шаг, отметив, что таким образом они помогают сохранить будущее команды. «Общими усилиями мы сможем выйти из сложившейся ситуации и продолжить работу вместе, занимаясь любимым делом, тренируясь и играя в футбол», — отмечается в сообщении.

На протяжении последних двух лет у махачкалинской команды были серьезные финансовые проблемы, главный тренер «Анжи» Магомед Адиев заявлял, что клуб неоднократно обращался к властям Дагестана за помощью, но ее не получил. Размер задолженности «Анжи» составляет несколько десятков миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка