{{$root.pageTitleShort}}

Школы Ставрополья обеспечат бесконтактными термометрами и оборудованием для дезинфекции

22 июня 2020, 18:05

Власти Ставрополья к началу нового учебного года обеспечат школы региона оборудованием для обеззараживания воздуха и бесконтактной термометрии.

«Прием готовности школ региона будет осуществляться с учетом новых санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора. В том числе глава региона поручил обеспечить все школы края специальным оборудованием для обеззараживания воздуха и бесконтактной термометрии. Дополнительные средства на эти цели планируется выделить из бюджета Ставропольского края», — сообщается на сайте главы региона.

Губернатор Владимир Владимиров поручил провести процедуры по закупке и поставке нового оборудования в сжатые сроки.

Ранее из регионального бюджета было выделено 68 миллионов рублей на закупку очистителей воздуха и другого оборудования для школ и детсадов во время пандемии, 38 миллионов рублей направили на поставку дополнительного оборудования в школы, где будут открыты пункты проведения ЕГЭ.

В Ставропольском крае режим всеобщей самоизоляции в связи с пандемией коронавируса был снят 11 июня, при этом продолжают действовать обязательный масочный режим и требование соблюдения социальной дистанции. С начала пандемии в региона зарегистрирован 4 451 случай заражения коронавирусом, 85 пациентов умерли.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка