{{$root.pageTitleShort}}

Выплаты организациям для начисления зарплат на Ставрополье превысили 1,6 млрд рублей

23 июня 2020, 17:51

Почти 60 тысяч организаций Ставрополья получили прямые выплаты для начисления зарплаты своим сотрудникам в рамках программ по поддержке бизнеса в условиях пандемии.

В период действия ограничений из-за распространения коронавируса пострадавшим предприятиям малого и среднего бизнеса предоставляется прямая помощь государства на выплату заработной платы. Поддержка предусмотрена из расчета одного МРОТ, это 12 130 рублей на каждого сотрудника на апрель и май.

«За предоставлением прямой безвозмездной финансовой поддержки на Ставрополье с начала мая обратились почти 60 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, пострадавших из-за угрозы коронавируса. Общий объем поддержки за май — июнь составил более 1,6 миллиарда рублей. Данные средства могут быть направлены на решение текущих неотложных задач, в том числе на выплату заработных плат и сохранение уровня оплаты труда сотрудников», — сообщили журналистам в пресс-службе губернатора края.

Краевой фонд микрофинансирования также предоставляет бизнесменам выплаты на пополнение оборотных средств и выплату зарплат, общая сумма займов на конец июня составила 45,5 миллиона рублей. Помимо этого, предприятия региона могут продлить сроки налоговых и страховых взносов, подать заявление на реструктуризацию налогов. Этими мерами на Ставрополье уже воспользовались около 20,5 тысячи организаций и предприятий.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что дополнительные средства на поддержку бизнеса в период пандемии на Ставрополья составляли порядка 5 миллиарда рублей на начало июня 2020 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка