{{$root.pageTitleShort}}

В строящийся военными медцентр в Каспийске поставили все необходимое оборудование

26 июня 2020, 15:01

Более 3,5 тысяч единиц медицинского оборудования и техники поставлено в медицинский центр, строящийся силами Минобороны РФ в дагестанском городе Каспийске.

«В многофункциональный медицинский центр, возводимый Минобороны России в Каспийске Республики Дагестан, завершена поставка всего необходимого медоборудования и техники. <> Всего поставлено более 3,5 тысяч единиц медтехники», — цитирует ТАСС сообщение оборонного ведомства.

В числе прочего медучреждение получило компьютерный томограф, аппараты УЗИ, оборудование для анестезиологии и эндоскопии. Медцентр также оснастили стационарными лабораториями для проведения ПЦР-исследований.

Ход работ по возведению медцентра в Каспийске проинспектировали сегодня заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов совместно с главой Дагестана Владимиром Васильевым. Сейчас на объекте завершается наладка оборудования, выполнены благоустройство и озеленение территории.

Как отметил Иванов, необходимым оборудованием укомплектованы также два других госпиталя, строящихся в Дербенте и селении Ботаюрт Хасавюртовского района. В свою очередь Васильев добавил, что в республике уже ведется подготовка медицинского персонала для новых, так что задержки с открытием медучреждений не возникнет.

Строительство трех медицинских центров ведется в Дагестане по поручению президента РФ Владимира Путина. Возведение центра в Каспийске на 76 мест началось 24 мая на территории центральной городской больницы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка