{{$root.pageTitleShort}}

СК возбудил дело по факту обстрела автомобиля в селе Сурхахи в Ингушетии

29 июня 2020, 09:00

По факту обстрела автомобиля в селе Сурхахи в Ингушетии возбуждено уголовное дело. В результате инцидента пострадали несколько человек.

«Следователем Назрановского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 105 УК РФ („Покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору“) и частью 2 статьи 222 УК РФ („Незаконный оборот оружия группой лиц по предварительному сговору“)», — сообщается на сайте управления Следственного комитета РФ по Ингушетии.

Ночью 27 июня неизвестные обстреляли из огнестрельного оружия автомобиль, в котором находились местные жители. Они были доставлены в больницу города Назрани в ранениями различной степени тяжести.

«В ходе осмотра места происшествия с применением криминалистической техники и оборудования следователями и следователями-криминалистами обнаружены и изъяты гильзы калибра 5,45 миллиметра. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, установление местонахождения и задержание лица (лиц), его совершивших», — уточнили в ведомстве.

Ранее ТАСС сообщал, что, по сообщению МВД по Ингушетии, в селе Сурхахи неизвестные обстреляли автомобиль с двумя местными жителями, которые получили пулевые ранения. Пассажиром в автомобиле был сержант полиции, находящийся с мая на больничном. Для розыска нападавших был введен план «Сирена».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка