{{$root.pageTitleShort}}

В госпитали Кабардино-Балкарии поступило более 70 аппаратов ИВЛ

30 июня 2020, 09:22

Более 70 аппаратов неинвазивной искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для пациентов с коронавирусной инфекцией доставили в госпитали Кабардино-Балкарии.

«В госпитали Минздрава КБР поставлено 76 аппаратов неинвазивной искусственной вентиляции легких за счет средств федерального бюджета. Аппараты поступили в госпитали ГКБ № 1 города Нальчика, Центр СПИД, ЦРБ городского округа Прохладный и Прохладненского района», — цитирует ТАСС сообщение республиканского Минздрава.

По данным ведомства, всего для лечения COVID-19 в семи медучреждениях Кабардино-Балкарии развернуто 1 583 койки, в том числе 715 — с кислородной поддержкой. Дополнительно закуплено больше 100 кислородных увлажнителей, кислородную терапию проводят пациентам с низкой сатурацией, когда уровень кислорода в крови составляет менее 90%. На прошлой неделе в госпитали также завезли переносные ультразвуковые системы, которые позволят оперативно проводить обследование нетранспортабельным пациентам.

Неинвазивная искусственная вентиляция легких относится к искусственной респираторной поддержке без инвазивного доступа, то есть без эндотрахеальной или трахеостомической трубки (воздух подается в носовую или рото-носовую маску или шлем). В отличие от инвазивного метода, человек продолжает дышать самостоятельно, но получает аппаратную поддержку. Такой метод обеспечивает дополнительную подачу кислорода пациентам с дыхательной недостаточностью в состоянии средней и средне-тяжелой степени тяжести, способствуя улучшению дыхательной функции.

В Кабардино-Балкарии зарегистрировано 4 958 подтвержденных случаев заражения коронавирусом (прирост за сутки — 53 человека), выздоровели 3 296 человек, умерли 53. В госпиталях находятся 1 339 человек, из них в реанимациях — 58 человек, дома под медицинским наблюдением остаются 1 298 человек, на амбулаторном лечении — 1 757. В регионе проведено более 87 тысяч тестов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка