{{$root.pageTitleShort}}

Больной девочке из Северной Осетии успешно ввели замещающий поврежденный ген препарат

30 июня 2020, 17:27

Двухлетней Арнелле Персаевой из Северной Осетии с редким генетическим заболеванием ввели лекарственный препарат стоимостью более чем 150 миллионов рублей. Ранее на его приобретение был объявлен сбор средств.

«Сегодня самый счастливый день! Сбылось то, о чем мы все вместе так долго мечтали. <> Это чудо стало возможным благодаря каждому из вас, наши дорогие и любимые волшебники. Меня переполняют эмоции, в мире не найдется слов, чтобы выразить все, что я сейчас чувствую. Бесконечная благодарность каждому из вас от всей нашей семьи за спасение нашей принцессы. Огромная благодарность врачам и всей дружной команде НИКИ Педиатрии имени академика Ю. Е. Вельтищева за спасение деток СМА (спинальной мышечной атрофией). Впереди нас ждет долгий путь восстановления, и мы его пройдем», — написала в Instagram мама девочки.

Арнелла Персаева родилась с редким генетическим заболеванием. Для выздоровления ей был необходим препарат, который заменит поврежденный ген. Стоимость препарата составляет 151 миллион рублей, причем его использование результативно, только пока ребенок не достиг возраста двух лет.

Для приобретения лекарства был объявлен сбор средств, к которому присоединились многие звезды российского и мирового футбола, популярные блогеры, музыканты из разных стран. Так, рэп-исполнители из Северной Осетии MiyaGi и Andy Panda перечислили на лечение ребенка более 7 тысяч евро, заработанных в ходе мартовского евротура. Последний транш в 54 миллиона рублей поступил от красноярского предпринимателя, уроженца Северной Осетии, президента ФК «Алания» Владимира Гуриева.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка