{{$root.pageTitleShort}}

Путин рассчитывает на эффективность работы медцентров Минобороны в борьбе с коронавирусом

30 июня 2020, 18:31

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что новые медцентры, построенные Минобороны в различных регионах, будут эффективно работать и внесут свой вклад в борьбу с коронавирусом.

«Сегодня у нас важное, значимое и приятное событие — в Воронеже, Пензе, Каспийске, Дербенте, Ботаюрте (Хасавюртовский район Дагестана) открываются сразу пять новых медцентров, построенных Министерством обороны», — сказал глава государства во время видеосвязи с населенными пунктами, где построены медцентры.

По его словам, «эти современные медицинские учреждения располагают всем необходимым оборудованием и техникой для помощи людям, столкнувшимся с опасной болезнью — с коронавирусной инфекцией». По мнению президента, новые медцентры «должны укрепить потенциал региональных систем здравоохранения на долгосрочную перспективу».

Глава государства отметил, что «четыре из пяти центров были построены по просьбам глав Дагестана и Воронежской области и будут переданы в ведение этих регионов». «В самый трудный, начальный период эпидемии были оперативно выделены необходимые бригады военных и гражданских строителей, ресурсы и техника, сделано все необходимое, чтобы быстро нарастить мощности по специализированным койкам в тех субъектах Федерации, где ситуация складывалась наиболее сложно», — констатировал президент.

Он напомнил, что «уже через два месяца после начала эпидемии, 15 мая, приступили к работе 16 медцентров Минобороны для больных коронавирусом, они были построены в беспрецедентно короткие сроки и с высоким качеством, для работы в них было подготовлено более двух тысяч высококвалифицированных специалистов». «За полтора месяца эти медучреждения доказали свою востребованность, в них прошли лечение свыше 4,5 тысяч человек, было проведено свыше 25 тысяч различных исследований», — подчеркнул Путин. Он обратил внимание, что кроме того «в Дагестане, Красноярском, Забайкальском краях в кратчайшие сроки были развернуты еще четыре мобильных госпиталя».

«Уверен, что открывающиеся сегодня центры будут столь же эффективны и внесут свой вклад в борьбу с инфекцией», — заявил президент.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка