{{$root.pageTitleShort}}

Путин поддержал идею оставить пункт МЧС на границе с Азербайджаном

30 июня 2020, 19:01

Президент России Владимир Путин поддержал идею продлить работу полевого лагеря МЧС для граждан Азербайджана на территории Дагестана еще на месяц.

В ходе онлайн-конференции с соответствующей просьбой к главе государства обратился глава Дагестана Владимир Васильев.

«Очень хорошо. Сделаем. Договорились», — сказал Путин.

По словам Васильева, темпы перехода граждан между странами в последнее время наращиваются. «Владимир, Владимирович, по вашему поручению эта работа ведется, темпы перехода и с той, и с другой стороны увеличены, буквально сегодня происходит очередной переход. В Азербайджане непростая ситуация, тем не менее, темпы наращиваются, мы работаем, но есть необходимость сохранить вот этот вот пункт полевой МЧС, — пока он у нас до конца месяца, — если можно, еще на месяц», — сказал Васильев.

18 мая президент РФ Владимир Путин и президент Азербайджана Ильхам Алиев во время телефонного разговора условились дать профильным ведомствам поручения по вопросам, связанным со скоплением в приграничных районах Дагестана граждан Азербайджана, которые не смогли вернуться на родину из-за закрытия границна период пандемии. В тот же день глава Дагестана Владимир Васильев попросил Путина помочь синхронизировать процесс возвращения граждан РФ и Азербайджана, которые также не могут перейти закрытую из-за пандемии госграницу.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка