{{$root.pageTitleShort}}

В Махачкале собирают деньги на новый приют для больных животных

17 мая 2016, 14:19

Центр защиты животных «Зоолайф» в Махачкале собирает деньги на покупку земельного участка под приют для бездомных животных, которым нужна медицинская помощь. Сейчас приют расположен в небольшом частном доме, аренда которого стала для махачкалинских энтузиастов неподъемной.

«В приюте живут не просто бездомные животные, а те, кому была необходима медицинская помощь. Пройдясь по участку, можно увидеть слепого кота, кота с синдромом ДЦП, с астмой, кота без глаз, без хвоста, со сломанной лапкой», — сообщает РИА «Дагестан».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кошки, собаки и улитки грозненской Элиты
Волонтер из Чечни рассказала о том, каково это — заниматься помощью бездомным животным в обществе, воспринимающем такое занятие одновременно с насмешкой, участием и агрессией

Учредили этот центр защиты животных три года назад волонтеры Ольга Вяткина и Асият Газибекова. Приюту уже пришлось переехать из одного из домов на улице Гагарина из-за жалоб соседей. Новый адрес активисты скрывают — опасаются, что сюда будут приносить животных не потому, что они нуждаются в медицинской помощи, а просто из желания избавиться от них. Сейчас «Зоолайф» занимает небольшой частный дом из трех комнат.

«Мы платим за аренду этого дома 10 тысяч рублей в месяц. Это очень накладно, учитывая расходы на корм, медицинскую помощь ветеринаров и многочисленные лекарства. Мы очень часто и в больших размерах тратим свои денежные средства на обитателей дома. Например, я недавно вложила половину декретных средств на забор, установленный вдоль приюта. Часто на помощь приходят пользователи социальных сетей, которые делают перечисления на наш счет. Страничка нашего приюта есть в социальных сетях, и мы периодически выкладываем фотоотчеты о том, на что были потрачены собранные деньги. Также выкладываем фото спасенных животных до и после приюта», — рассказывает Ольга.

За три года работы девушки вылечили и пристроили около 328 кошек и котят, 186 собак и щенят, стерилизовали более 270 безнадзорных собак и кошек. Сейчас основная проблема состоит в аренде территории, на которую уходит значительная сумма пожертвований. Совсем недавно Ольга и Асият открыли сбор средств на покупку участка под приют на сайте planeta.ru.

«Мы нашли участок в 40 соток, но, чтобы выкупить его, необходимо около 3 миллиона рублей, — рассказывает Ольга. — Мы знаем, что собрать такую огромную сумму сразу не получится, поэтому будем делать это поэтапно. Сейчас наша цель — собрать 400 тысяч рублей. Пока на счет пришли 30 тысяч рублей, а до закрытия проекта на сайте planeta.ru остается 70 дней».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка