{{$root.pageTitleShort}}

На Северном Кавказе за 2 недели уничтожили более 1,1 млн литров нелегального алкоголя

7 июля 2020, 19:27

В Северо-Кавказском федеральном округе за две недели уничтожили более 1,1 миллиона литров нелегальной винодельческой продукции.

«В период с 22 июня по 6 июля при участии представителей Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Северо-Кавказскому федеральному округу на основании вступивших в законную силу судебных решений осуществлено уничтожение более 1,1 миллиона литров нелегальной винодельческой продукции наливом (коньяк, виноматериал)», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Нелегальное производство было обнаружено в октябре 2019 года в ходе контрольных мероприятий в дагестанском Дербенте. Тогда на территории предприятия «Дербент-Прогресс» был пресечен нелегальный оборот винодельческой продукции наливом без соответствующей лицензии, которая была изъята и передана на хранение в АО «Росспиртпром».

«Выявленные факты незаконного оборота нелегального коньяка и виноматериала и их последующее уничтожение позволили не допустить производство и дальнейшее поступление на теневой рынок более 2 миллионов бутылок нелегальной продукции», — отмечается в сообщении.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка