{{$root.pageTitleShort}}

В Ессентуках построят первый на Кавминводах ледовый комплекс

8 июля 2020, 14:28

В ставропольском городе-курорте Ессентуки собираются построить первый на Кавминводах ледовый комплекс. Предполагается, что он сможет открыться в 2021 году.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и директор Союза мастеров спорта, фигурист, серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира Илья Авербух подписали соглашение о взаимодействии, предусматривающее строительство в Ессентуках ледового комплекса, который будет работать под эгидой союза, сообщается на сайте главы региона.

Планируется, что занятия ледовыми видами спорта будут бесплатными, а тренировать детей будут спортивные профессионалы международного уровня.

Работы предполагается начать осенью, а открыть новый центр собираются в 2021 году. В перспективе в нем будут проводить занятия не только фигурного катания и хоккея, но также керлинга и шорт-трека.

«Когда мы начинали наш диалог с Союзом мастеров спорта, мы учитывали высокую востребованность в крае именно ледовых видов спорта. По нашим оценкам, число детей, желающих заниматься, например, фигурным катанием, составляет несколько тысяч человек. Подписанное соглашение помогает ответить на этот запрос. В целом мы рассчитываем, что в партнерстве с союзом в крае будут созданы два ледовых комплекса», — отметил Владимиров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка