{{$root.pageTitleShort}}

Главу Кизлярского района Дагестана временно отстранили от должности из-за уголовного дела

9 июля 2020, 10:32

В Махачкале по решению суда временно отстранили от должности главу Кизлярского района Дагестана Александра Погорелова, в отношении которого расследуется уголовное дело о превышении полномочий и служебном подлоге.

«Советский районный суд Махачкалы удовлетворил ходатайство следственных органов о временном отстранении от должности главы Кизлярского района Дагестана Александра Погорелова, являющегося фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Ожидается, что в ближайшие два дня суд изберет ему меру пресечения», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах республики.

Отмечается, что следствие планирует ходатайствовать о домашнем аресте подозреваемого в связи с состоянием его здоровья — недавно чиновник перенес операцию.

Источник ТАСС в администрации района также сообщил о временном отстранении Погорелова от должности. Однако официальным подтверждением данной информации ТАСС пока не располагает.

Уголовное дело в отношении Погорелова было возбуждено в марте. По версии следствия, в 2012—2015 годах он, являясь главой сельсовета Южный Кизлярского района, составил и выдал 19 выписок из похозяйственных книг, в которые внес ложные сведения о том, что 19 гражданам принадлежат на праве пожизненно-наследуемого владения 19 земельных участков. Ущерб, нанесенный действиями чиновника сельсовету, следствие оценило в 2,2 миллиона рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка