{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье высадили 54 га леса

15 июля 2020, 17:48

На Ставрополье с начала этого года высадили 54 гектара леса. Работы проводятся по национальному проекту «Экология».

«В 2020 году в соответствии с региональным проектом „Сохранение лесов Ставропольского края“, который реализуется в рамках федерального проекта „Сохранение лесов“ национального проекта „Экология“, полностью выполнен план посадки и посева лесных культур на землях лесного фонда — засажены все 54 гектара», — говорится в сообщении управления по информполитике правительства региона.

Лесхозы в семи районах края смогли увеличить площади под лесными культурами. Больше всего новых лесов появилось в Арзгирском районе, где все площади — 16,5 гектаров — заняла белая акация. В Степновском районе на площади 13,4 гектара высадили белую акацию и гледичию обыкновенную. В Предгорном районе крымские сосны, березы и вязы высажены на 11,9 гектара.

Отмечается, что для оснащения лесхозов, занимающихся воспроизводством лесов, закуплено дополнительное оборудование — мотоблоки, плуг, сеялка и борона. Также в регионе формируется запас семян для восстановления лесов.

Общий объем субвенций из федерального бюджета на проект «Сохранение лесов Ставропольского края» в 2020 году составит более 75 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка