{{$root.pageTitleShort}}

Народный театр «Инжич» из Карачаево-Черкесии получит грант в 2 млн рублей

17 июля 2020, 13:34

Народный театр «Инжич» из Карачаево-Черкесии получит грант на развитие в размере двух миллионов рублей. Театр стал одним из лауреатов всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов «Культура — это мы».

Народный театр «Инжич» вошел в число 20 лауреатов Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов «Культура — это мы», которым будет выделена грантовая поддержка в размере 2 миллионов рублей. «Гранты помогут коллективам укрепить материальную базу, приобрести костюмы, аппаратуру, поставить новые концертные номера, а также организовать гастроли», — сообщается на сайте главы и правительства КЧР.

Всего в фестивале приняли участие 255 коллективов из 85 регионов страны, в финал вошли 60 участников, из которых жюри отобрало 20 лучших.

По данным Минкультуры РФ, в 2020 году в связи с режимом самоизоляции межрегиональные отборочные этапы проходили в формате трансляций видеоматериалов участников. По результатам видеотура члены жюри отобрали 60 коллективов, которые примут участие в очном конкурсном этапе этой осенью в Москве. 20 лауреатов из их числа получат грантовую поддержку.

Всероссийский фестиваль-конкурс любительских творческих коллективов проводится в рамках нацпроекта «Культура» с 2019 года. За шесть лет, на протяжении которых будет проводиться фестиваль-конкурс, получателями грантов станут 120 коллективов. Организаторы конкурса — Министерство культуры РФ и Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка