{{$root.pageTitleShort}}

Станция скорой помощи в Северной Осетии займется переквалификацией врачей

17 июля 2020, 17:18

Станция скорой медицинской помощи (ССМП) в Северной Осетии готова переквалифицировать врачей из-за того, что в регионе не хватает специалистов для работы в скорой.

«Мы готовы переквалифицировать, обучить врачей основам скорой медицинской помощи. На сегодняшний день у нас укомплектованы бригады, помогают студенты, другие медики в связи с пандемией, но все же остаются вакансии и после преодоления пика коронавируса у нас вновь наступит кадровая нехватка», — рассказала ТАСС заместитель главного врача по филиалу ССМП Алана Калоева.

По ее словам, переобучение смогут пройти медики, имеющие сертификат об окончании ординатуры или интернатуры по специальности «лечебное дело», «педиатрия», «хирургия» и другим. Курс рассчитан на четыре месяца, а непосредственное обучение будет проводиться на базе Северо-Осетинской медакадемии.

«Кадровый вопрос — самый актуальный на сегодняшний день, так как по автопарку у нас более чем 100% укомплектованность машинами. <...> Много автомобилей класса С появилось, реанимобилей. Также полная оснащенность необходимым оборудованием и медикаментами», — отметила Калоева.

По ее словам, с мая по сегодняшний день вдвое сократилось число обращений в станцию скорой помощи. Если в мае сотрудники скорой принимали больше 1 тысячи вызовов в сутки, то в июле — 550−580. С пневмонией скорую помощь ежедневно вызывают порядка 47 человек, в мае их было более 200. «Стало значительнее спокойнее, чем в пик пандемии, обслуживаем в штатном режиме», — заключила она.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка