{{$root.pageTitleShort}}

Первый ледовый дворец откроется в Нальчике к 2024 году

20 июля 2020, 15:57

В Нальчике планируют построить первый в городе ледовый дворец и большой спортивный комплекс с бассейном. Открытие объектов должно состояться до конца 2024 года в рамках нацпроекта «Демография».

«На период до 2024 года в рамках участия в реализации федерального проекта „Спорт — норма жизни“ в республике планируется к строительству ряд масштабных спортивных объектов, по которым уже подписаны соглашения на период до 2022 года включительно на общую сумму более 600 миллионов рублей. Это спорткомплекс для занятий спортивным пятиборьем, физкультурно-оздоровительный комплекс для занятий зимними видами спорта и строительство крытого катка с искусственным льдом», — сообщил ТАСС министр спорта Кабардино-Балкарии Ислам Хасанов.

Сейчас в республике нет спортивных объектов, где можно было бы заниматься зимними видами спорта, а бассейн с 50-метровой чашей станет самым крупным в КБР.

«В муниципалитетах республики запланирован целый комплекс мероприятий по строительству объектов спортивной инфраструктуры. В частности, в 2020 году по нацпроекту во всех районах республики строятся пять физкультурно-оздоровительных комплекса и 28 плоскостных спортивных сооружений, для 44 организаций закуплено спортивное оборудование», — добавил министр.

Нацпроект «Демография» рассчитан на 2019−2024 годы и включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт — норма жизни».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка