{{$root.pageTitleShort}}

Для санитарной авиации на Ставрополье построят 15 вертолетных площадок

20 июля 2020, 17:10

Вертолетные площадки для медицинских вертолетов построят в разных районах Ставрополья. С помощью санавиации медики смогут оперативно эвакуировать пациентов в больницы из труднодоступных районов.

«В ближайшее время предстоит подготовить 15 вертолетных площадок, которые будут располагаться по всему краю. Например, пациента из отдаленного села на реанимобиле доставляют на одну из таких площадок, откуда уже на вертолете — в Ставрополь», — приводятся в сообщении управления по информполитике правительства края слова главного врача станции скорой медицинской помощи Ставрополя, главного внештатного специалиста по скорой медицинской помощи Министерства здравоохранения Ставропольского края и СКФО Антона Фарсиянца.

По данным управления, практику авиационной медицинской эвакуации в регионе планируется внедрять с 2021 года. Авиамедицинские бригады региона уже сформированы из сотрудников краевой и 4-й городской больниц Ставрополя.

Отмечается, что уже началась подготовка к строительству вертолетной площадки на территории городской клинической больницы скорой медицинской помощи Ставрополя. Площадка будет принимать медицинские вертолеты типа «Ансат».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка