{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане о делу о многомиллионных хищениях задержаны адвокаты и нотариусы

21 июля 2020, 17:30

Семь участников преступного сообщества, в том числе адвокат и должностные лица, задержаны в Дагестане по делу о многомиллионном хищении бюджетных средств.

«В рамках расследования уголовного дела о многомиллионном хищении бюджетных средств задержаны руководитель преступного сообщества и шесть его участников. Среди них адвокат Адвокатской палаты Республики Дагестан Арсланали Абулмуслимов, а также ряд участников из числа должностных лиц органов внутренних дел, адвокатов республиканской палаты, нотариусов Нотариальной палаты Республики Дагестан и других лиц», — сообщается на сайте СК РФ.

Задержанные, в зависимости от роли каждого, подозреваются в организации преступного сообщества и участии в нем, а также в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в период с 2011 по 2020 годы участники преступного сообщества подавали в республиканские судебные органы сфальсифицированные иски в интересах лиц, якобы имеющих право на реабилитацию в связи с их незаконным привлечением к уголовной ответственности, а также якобы подтверждающие это поддельные документы. На основании этого суды выносили решения об удовлетворении исковых требований и взыскании с Министерства финансов РФ за счет федерального бюджета компенсации морального и имущественного вреда. Затем на открытые участниками преступного сообщества банковские счета перечислялись соответствующие денежные средства.

«В результате указанных преступных действий соучастниками похищено из бюджета Российской Федерации не менее 78 миллионов рублей», — уточняется в сообщении.

В настоящее время Абулмуслимов и еще шестеро задержанных по решению суда заключены под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются другие факты преступной деятельности и участники преступного сообщества.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка