{{$root.pageTitleShort}}

В КБР готовятся к третьему этапу снятия режима ограничений по коронавирусу

22 июля 2020, 09:17

Власти Кабардино-Балкарии прорабатывают вопрос перехода к третьему этапу снятия режима ограничений, введенных ренее в регионе из-за распространения коронавирусной инфекции.

Глава региона Казбек Коков провел заседание оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции, в рамках которого отметил, что с 1 июля, после перехода ко второму этапу снятия ограничительных мер, в республике наблюдаются положительные тенденции по санитарно-эпидемической обстановке.

«По всем основным и дополнительным характеризующим показателям Кабардино-Балкария готова приступить к следующему этапу снятия ограничений», — говорится в сообщении регионального оперштаба.

Правительством региона по согласованию с республиканским управлением Роспотребнадзора предлагается разрешить работу всех образовательных учреждений, предприятий сферы услуг, торговли, общественного питания, а также гостиниц и мест отдыха. При этом для всех организаций и жителей Кабардино-Балкарии сохранится необходимость соблюдения масочного режима, социального дистанцирования, дезинфекционных мероприятий. Также останется актуальным режим самоизоляции для граждан из групп риска и формат удаленной работы максимального числа сотрудников, если это не нарушает функционирование учреждений.

В настоящее время правительство региона направило обозначенные предложения на согласование в Роспотребнадзор России.

В Кабардино-Балкарии с начала пандемии зарегистрировано 5 823 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, из них выздоровело 5 315 человек, умерли 64 человека. В госпиталях региона сейчас находятся 557 пациентов, в реанимациях 26 больных.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка