{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии планируют готовить молодежь для службы в Военно-морском флоте

21 июля 2020, 19:21

Допризывную молодежь в Ингушетии планируют обучать для службы в Военно-морском флоте. Также в регионе намерены усилить работу по обучению призывников вождению.

«Нахожу уместным уже в ближайшей перспективе рассмотреть подготовку материально-технической базы и тренерского состава с целью обучения допризывной молодежи для службы в Военно-морском флоте. В 2017 году Черноморский флот пополнился малым ракетным кораблем „Ингушетия“. Было очень приятно, что на нем служит ингушский моряк. Это направление надо усилить», — сказал глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов на встрече с председателем регионального отделения ДОСААФ в Ростовской области Александром Красниковым.

Как рассказал Красников, сейчас самым востребованным направлением остается подготовка водителей транспортных средств различных категорий. По данным военного комиссариата республики, завершившаяся 15 июля призывная кампания выявила невысокие результаты регионального отделения по обучению призывников вождению: из 30 отправленных на учебу сдали экзамен и получили водительские удостоверения категории «С» только пятеро. Всего из 200 призывников водительские удостоверения имеют 35 человек.

Глава Ингушетии отметил, что необходимо менять подход к информационной работе. «Надо, чтобы люди знали о преимуществах, которые могут получить молодые люди, если до службы в Вооруженных силах успеют пройти подготовку в автошколах ДОСААФ. К примеру, приобретенная профессия водителя грузовых машин сможет пригодиться допризывнику и в гражданской жизни. Если еще и учитывать, что обучение военно-учетной специальности производится за счет Министерства обороны России, — это очень хорошая возможность для молодых людей, которую нельзя упускать», — подчеркнул руководитель республики.

В ходе осенней призывной кампании в 2019 году на военную службу из Ингушетии направили 120 человек, из них 45 — водители категории «С».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка