{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров: в Чечне борются за права человека, а не нарушают их

27 июля 2020, 09:10

Права человека в Чечне не нарушаются, а соблюдаются. Об этом свидетельствует прекращение войны, уничтожение терроризма и мирное развитие в регионе, заявил в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия-1» глава республики Рамзан Кадыров.

«Где я нарушил права человека? Наоборот, мы боремся, погибаем, защищая права человека. Остановили войну, уничтожили международный терроризм. Я думал, что мне Нобелевскую премию дадут [за то], что я боролся с терроризмом, а они под санкции. Несправедливо», — сказал Кадыров.

Он отметил, что благодаря президенту Владимиру Путину в республике удалось навести порядок и население чувствует себя спокойно.

«Закончили войну, должны радоваться. Афганистан — около 2 миллиона погибших, сколько идут военные действия, не может Америка ничего сделать. А мы, благодаря Путину, навели порядок, мирно живем, развиваемся, 1,5 миллиона населения спокойно живет, <> а им это не нравится», — добавил глава республики.

Супруга главы Чечни Медни Кадырова отметила, что ее жизнь с введением санкций не изменилась. «Ничего не изменилось, даже лучше стало после санкций. Была домохозяйкой и остаюсь. Мои дочери и я политикой никогда не занимались. От этих санкций нам смешно», — сказала она.

20 июля Госдепартамент ввел визовые санкции против Кадырова и членов его семьи. Они применены в соответствии с законом, предусматривающим запрет въезда на территорию США для иностранцев, которых американские власти считают причастными к коррупции и нарушениям прав человека. Кадыров после этого пригласил в Чечню госсекретаря США Майкла Помпео, но затем заявил о санкциях против него и запретил въезд в республику.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка