{{$root.pageTitleShort}}

Факт нецелевого использования средств при строительстве моста выявлен в Северной Осетии

27 июля 2020, 12:28

В Северной Осетии возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования свыше 566 миллионов рублей, которые были выделены на реконструкцию моста через реку Урух.

«В Северной Осетии по материалам прокурорской проверки возбуждено дело о нецелевом использовании более 566 миллионов рублей, выделенных на реконструкцию мостового перехода через реку Урух», — сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что в рамках госпрограммы РФ «Развитие транспортной системы» в 2019 году из федерального бюджета Северная Осетия получила денежные средства для реконструкции и капремонта искусственных сооружений, находящихся в предаварийном состоянии, включая мост через реку Урух на 77-м км трассы Владикавказ — Ардон — Чикола — Лескен 2. Работы по реконструкции моста проведены не были, но председатель комитета дорожного хозяйства региона, тем не менее, перечислили денежные средства за работы подрядчику. Сумма ущерба составила 566 миллионов рублей.

В отношении председателя регионального комитета дорожного хозяйства возбуждено уголовное дело по нецелевому расходованию средств бюджета в особо крупном размере.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка