{{$root.pageTitleShort}}

Второй ветропарк начали строить на Ставрополье

27 июля 2020, 16:15

В Ставропольском крае рабочие начали строить вторую ветроэлектростанцию. К возведению 24 ветряков приступили в Новоалександровском городском округе. Планируется, что мощность объекта составит 60 МВт.

«АО „НоваВинд“ приступило к строительству Кармалиновской ВЭС в Ставропольском крае. Общая мощность будущей ветроэлектростанции составит 60 МВт, плановая среднегодовая выработка — 147 ГВт.часов. На площадке будет установлено 24 ветроустановки по 2,5 МВт каждая. Объем инвестиций в создание ВЭС составляет более 8 млрд рублей», — говорится в сообщении пресс-службе компании.

Как передает ТАСС, на площадке уже работает 50 единиц техники, а также 2 бетонных завода общей производительностью бетонной смеси 160 кубометров в час.

Кармалиновская ВЭС — второй в регионе проект ветроэнергетики. Строительство первой ветростанции на Ставрополье началось осенью 2019 года в Кочубеевском районе. Ввод ее в эксплуатацию планируется до конца 2020 года. Мощностью парка составит 210 МВт, это будет крупнейшая ветроэлектростанция в России.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка