{{$root.pageTitleShort}}

Тысячи военных участвуют в двусторонних батальонных учениях на Кавказе

27 июля 2020, 15:55

В понедельник, 27 июля, на территории Дагестана, Северной Осетии, Чечни, а также на российских военных базах в Абхазии и Южной Осетии начались двусторонние батальонные тактические учения. В них участвуют более пяти тысяч российских военных.

«Батальонные тактические группы мотострелковых, танковых и артиллерийских воинских частей совершили марши комбинированным способом на общевойсковые полигоны, где выполнят учебные задачи с проведением боевых стрельб. В составе батальонов мотострелковых и артиллерийских соединений также выполняют задачи приданные им подразделения различных родов войск и специальных войск — инженерные, радиационной, химической и биологической защиты, медицинские, радиоэлектронной борьбы, противовоздушной обороны, разведывательные и другие», — сообщили ТАСС в пресс-службе Южного военного округа.

В боевых стрельбах принимают участие расчеты реактивных систем залпового огня «Торнадо», «Град», самоходных установок «Мста-С», «Гвоздика», «Акация». В учениях задействованы экипажи танков Т-72Б3, Т-90, боевых машин пехоты БМП-3.

Командование окргуом может следить за ходом учений благодаря купольным камерам, установленным на территории общевойсковых полигонов. Кроме того, совершение маршей и розыгрыш тактических эпизодов отслеживают с помощью армейских беспилотников.

По словам командующего войсками округа Александра Дворникова, батальонные тактические учения, которые продлятся до 1 августа, а также ряд специальных учений являются основой подготовки к проведению стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2020».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка