{{$root.pageTitleShort}}

В Пятигорске пройдет этап конкурса «Цифровой прорыв»

29 июля 2020, 14:46

Хакатон регионального конкурса «Цифровой прорыв», на который уже зарегистрировались почти 600 человек со всего СКФО, состоится в октябре в Пятигорске.

«В августе стартует региональный этап всероссийского конкурса „Цифровой прорыв“. В серии из восьми хакатонов IT-специалисты со всей страны будут в прямом эфире создавать технологии, направленные на решение актуальных проблем регионов, а ведущие эксперты и трекеры федеральных округов будут оценивать их из специальных цифровых медиахабов. Соревнование в Северо-Кавказском федеральном округе пройдет с 24 по 26 октября в Пятигорске», — сообщает пресс-служба аппарата полномочного представителя президента в СКФО.

Заявки на конкурс уже подали 592 специалиста. Десять конкурсантов из Северо-Кавказского федерального округа заняли призовые места в летнем IT-марафоне «Цифрового прорыва», еще 17 вошли в шорт-лист. Прием заявок на участие в хакатоне на Северном Кавказе будет открыт до 19 октября.

«Конкурс поможет сформировать в регионах мощный кадровый резерв и сильное сообщество профессионалов, вовлечь в развитие цифровой экономики молодых специалистов и прокачать их навыки в работе над реальными кейсами. Победители хакатона разделят денежные призы, получат возможность попасть в финал „Цифрового прорыва“ и выиграть гранты от партнеров конкурса. Лучшие проекты будут сопровождаться вплоть до внедрения», — отмечается в сообщении.

Конкурс «Цифровой прорыв» — флагманский проект платформы «Россия — страна возможностей» — стартовал в апреле 2019 года. Главная цель проекта — найти новые кадры для цифровой экономики по всей России. По результатам конкурса участники смогут получить работу в ведущих компаниях страны или выиграть денежный приз в размере 500 тысяч рублей, а также получить грант от Фонда содействия инновациям на развитие своего проекта. Кроме того, у конкурсантов будет возможность пройти обучение по специальным образовательным программам в мастерской управления «Сенеж». Второй конкурс стартовал в марте.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка