{{$root.pageTitleShort}}

В число лауреатов фотоконкурса РГО «Самая красивая страна» вошли два фотографа с Северного Кавказа

28 июля 2020, 13:46

Объявлены лауреаты VI фотоконкурса Русского географического общества (РГО) «Самая красивая страна». В их число вошли два фотографа с Северного Кавказа.

В основном конкурсе было представлено 11 номинаций. Победителем в номинации «Живой архив» стал Федор Лашков со Ставрополья с работой «Осеннее озеро Туманлы-Кель», запечатлевшей достопримечательность Карачаево-Черкесии, а в номинации «Фотопроект» жюри оценило работу «Ботлих» Андрея Смольникова из Ставропольского края. Заседание комиссии прошло в режиме видеоконференции под председательством президента РГО Сергея Шойгу, передает ТАСС.

В номинации «Пейзаж» победил Максим Портнов из Липецкой области, представивший работу «Осеннее солнце», в номинации «Дикие животные» - Олег Першин из Мурманской области с работой «Лунные грезы». В номинации «Макромир» победу одержал Андрей Кузнецов из Удмуртии за снимок «Старая крепость», в номинации «Подводный мир» - Андрей Шпатак (Приморский край) за работу «Каракатица сепиола двурогая». В номинации «Эти забавные животные» победа досталась Алексею Левашкину из Нижегородской области за работу «Сплюшки». В номинации «Россия с высоты птичьего полета» жюри оценило Михаила Джапаридзе из Москвы за снимок «Занятие йогой в парке». В категории «Многоликая Россия» победил Алексей Романов (Ямало-Ненецкий автономный округ) с работой «Плюшевый мишка», в номинации «Снято на смартфон» - Евгений Гецев из Челябинской области с фото «Идиллия». В номинации «Энергия воды России» победителей стал Алексей Ворон из Магаданской области за снимок «Водосброс».

Кроме того, отдельно принимали работы на конкурсе «Самая красивая страна глазами детей» (до 16 лет) по четырем номинациям: «Пейзаж», «Мир животных», «Мир людей», «Макромир». Дети прислали на конкурс 11 340 снимков — в три раза больше, чем в прошлом году.

По словам Шойгу, выставку работ победителей планируется развернуть у штаб-квартиры РГО на Новой площади в Москве.

Также будет подготовлена онлайн-выставка с присланными на конкурс работами, которые оценивало жюри.

Всего в этом году на конкурс пришло 59 538 снимков от 8 645 авторов. В финал вышло по 10 фотографий в номинациях основного конкурса и по 5 — в номинациях детского. В состав жюри вошли президент РГО Сергей Шойгу директор ГМИИ имени А.С. Пушкина Марина Лошак, певец Николай Расторгуев, актрисы театра и кино Марина Неелова и Елизавета Арзамасова, председатель жюри — Константин Лейфер.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка