{{$root.pageTitleShort}}

Медведев: курс государства на борьбу с терроризмом в РФ не подлежит ревизии

28 июля 2020, 16:17

Курс государства на борьбу с терроризмом в РФ не подлежит ревизии. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в ходе видеоконференции с главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым и первым замглавы МЭР РФ Михаилом Бабичем.

«Борьба с терроризмом будет продолжена, это курс государства, который никакой ревизии не подлежит», — сказал Медведев. Его слова передает ТАСС.

Зампред Совбеза отметил, что в связи с пандемией в Северной Осетии увеличилось число безработных, «и это так или иначе сказывается и на криминальном фоне, на уровне преступности в республике».

«В республике сегодня остается сложная криминогенная ситуация, в частности, связанная и с участием жителей республики в бандформированиях, в том числе в составе бандформирований ИГИЛ за рубежом. [Зарегистрировано] более 30 человек на сегодняшний день, <> которые участвуют в таких бандформированиях», — доложил глава республики Вячеслав Битаров.

По его словам, речь идет в основном о молодых жителях сельских населенных пунктов, где остаются проблемы с трудоустройством. В целом, как отметил Битаров, высокий уровень безработицы является основным фактором сложной криминогенной ситуации в Северной Осетии.

«Мы эти данные обобщим и подготовим к совещанию», — добавил замглавы СБ РФ. Он пояснил, что речь идет о совещании по вопросам криминогенной обстановки в регионах в период пандемии коронавируса, которое он планирует провести 30 июля.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка