{{$root.pageTitleShort}}

Махачев собирается выступить на одном турнире с Нурмагомедовым

29 июля 2020, 16:19

Российский боец смешанных единоборств из Дагестана Ислам Махачев собирается выступить на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 254, который пройдет 24 октября. На этом турнире состоится поединок чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова с американцем Джастином Гэтжи (Гейджи).

«Бой в разработке», — сообщил ТАСС менеджер спортсмена Ризван Магомедов.

Соперник Махачева пока не определен. Предполагается, что им может стать боец из топ-10 организации.

Предыдущее выступление Махачева в UFC состоялось в сентябре 2019 года на турнире в Абу-Даби, когда он победил бразильца Дави Рамоса. Россиянин должен был провести поединок в апреле на турнире UFC 249, но бой был отменен из-за пандемии коронавируса.

Всего на счету 28-летнего бойца, входящего в команду Хабиба Нурмагомедова, 18 побед и одно поражение в смешанных единоборствах.

В ноябре прошлого года Нурмагомедов заявлял, что надеется видеть Махачева следующим после себя чемпионом UFC в легком весе. «Когда я должен буду уходить, он [Махачев] должен прийти. Главное, чтобы мне долго не пришлось ждать, ведь я не могу вечно быть чемпионом», — заявил Нурмагомедов, выразив надежду, что это произойдет «через полтора-два года».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка