{{$root.pageTitleShort}}

Более 100 сотрудников МЧС в Северной Осетии стали донорами крови

29 июля 2020, 19:58

Более 100 сотрудников главка МЧС по Северной Осетии стали донорами крови в рамках акции «30 добрых дел».

«В честь 30-летия МЧС России сотрудники чрезвычайного ведомства по всей стране проводят акцию „30 добрых дел“. Сегодня это начинание поддержали и сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия — Алания — добровольными донорами стали более 100 пожарных и спасателей. Кто-то из них сдает кровь на регулярной основе, кто-то пришел в первый раз», — говорится в сообщении пресс-службы регионального ведомства.

Как рассказал один из участников акции, фельдшер-спасатель медико-психологической службы специализированной пожарно-спасательной части Игорь Гадзацев, являющийся почетным донором России, за 12 лет он успел сдать более 25 литров крови.

«Сданная кровь находится на карантине полгода. Потом, если она кому-то понадобилась, меня вызывают на контрольный анализ. И только после этого кровь идет в дело. Скольким людям за 12 лет донорства удалось помочь? Точно не припомню. Но то, что десяткам — точно. В основном это роженицы, люди, пострадавшие в ДТП, и те, кому понадобилась срочная операция. Ни с кем из них, к сожалению, не довелось увидеться лично, но осознание того, что кому-то помог, дорогого стоит», — отметил Гадзацев.

Акция «30 добрых дел» приурочена к 30-летию образования МЧС России, отмечаемому в этом году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка