{{$root.pageTitleShort}}

К тушению лесного пожара в горах КЧР привлекли вертолет

31 июля 2020, 13:33

В горах на территории Карачаевского участкового лесничества в Карачаево-Черкесии начался лесной пожар. К тушению огня привлекли вертолет Ми-8, который сбросил уже 9 кубометров воды.

«В связи с угрозой распространения низового лесного пожара на населенные пункты было принято решение о привлечении вертолета МЧС России Ми-8, оборудованного водосливным устройством, для тушения пожаров в Карачаевском участковом лесничестве Карачаево-Черкесской Республики. Всего произведено три сброса на участки тления, в общей сложности 9 кубов», — говорится в сообщении на сайте республиканского управления МЧС.

Как поясняют в ведомстве, тушение осложняют крутизна склонов, сильный ветер и каменистые отвесные скалы, из-за чего подойти к участкам тления невозможно. Использование авиации позволит не допустить дальнейшего распространения огня, хотя близко подлетать к очагам горения пилоты не смогут из-за рельефа местности и высоких температур.

Всего, по данным МЧС, происходит горение и тление лесной подстилки и валежника, сопровождаемое сильным задымлением в лесном массиве на площади 3,2 гектара.

На месте возгорания работает межведомственный оперативный штаб. К тушению огня привлечено 54 человека и 13 единиц техники.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка