{{$root.pageTitleShort}}

Восьмерых жителей Ставрополья и Дагестана заподозрили в «покупке инвалидности»

3 августа 2020, 15:37

Восемь жителей Ставропольского края и Дагестана стали фигурантами уголовных дел о даче взятки за установление инвалидности.

По данным следствия, с 2015 по 2018 годы подозреваемые через посредников передавали взятки бывшему руководителю филиала № 24 Главного бюро медико-социальной экспертизы по Ставропольскому краю за то, чтобы им устанавливали инвалидность. «При этом суммы взяток варьировались в зависимости от реального состояния здоровья и возраста фиктивного больного. Общая стоимость получения бессрочной группы инвалидности, с учетом ежегодного продления, доходила до 150 тысяч рублей», — сообщается на сайте следственного управления СК РФ по краю.

В отношении восьми подозреваемых на основании материалов ФСБ возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 291 УК РФ («Дача взятки»).

Как уточнили в ведомстве, ранее по этим фактам в отношении бывшего руководителя филиала № 24 были возбуждены уголовные дела о получении взяток (часть 5 статьи 290 УК РФ). Сейчас все эти уголовные дела в отношении подозреваемого и посредников соединены в одно производство.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка