{{$root.pageTitleShort}}

Более 300 россиян вернулись из Южной Осетии после закрытия границ из-за пандемии

4 августа 2020, 16:58

Российское посольство в Южной Осетии помогло вернуться на территорию России более чем 300 россиянам, которые не могли покинуть республику из-за пандемии. Еще более 170 человек выедут в Россию в ближайшее время.

«С начала действия ограничительных мер по коронавирусу и закрытия российско-югоосетинской границы в посольство обратился 571 российский гражданин с просьбой оказать содействие возвращению домой в Россию. После согласования в МИД Южной Осетии всего разрешение на выезд получили 478 граждан, 307 из них уже выехали в Россию, 171 россиянин также сможет уехать в ближайшее время», — сообщил ТАСС заведующий консульским отделом посольства России в Южной Осетии Сергей Алексеев.

Он отметил, что российское посольство также предоставляет автобусы для вывоза своих граждан из республики. «Мы организуем им транспорт до российской границы, а оттуда до пункта назначения граждан забирает уже другой транспорт», — уточнил консул.

По словам российского дипломата, обращения в консульство поступают от гражданских лиц и членов семей военнослужащих, дислоцированных в Южной Осетии.

Южную Осетию с Россией связывает Транскавказская автомагистраль. На российской территории эта автодорога проходит по территории Северной Осетии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка