{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии создадут карту минеральных источников

11 августа 2020, 16:15

Карта минеральных источников бальнеологического курорта федерального значения «Нальчик» и всей Кабардино-Балкарии будет создана к концу 2020 года.

«Минкурортов Кабардино-Балкарии проведен анализ доступности и эффективности использования санаторно-курортными учреждениями курорта Нальчик бальнеологических ресурсов (лечебные минеральные воды, грязи). В настоящее время подписан госконтракт между министерством и Центром географических исследований «Федерального научного центра «Кабардино-Балкарский научный центр Российской академии наук» по созданию базы данных и графической визуализации минеральных источников КБР (цифровой карты-схемы) с каталогом. Завершение указанных работ планируется в 4 квартале 2020 года», — сообщил министр курортов и туризма региона Мурат Шогенцуков во время заседания коллегии ведомства.

Отмечается, что бальнеологический и климатический курорт «Нальчик» специализируется на лечении и профилактике болезней системы кровообращения и нервной системы, а также костно-мышечной системы, соединительной ткани, органов пищеварения, мочеполовой системы, болезней эндокринной системы, расстройств питания и нарушений обмена веществ, а также болезней кожи и подкожной клетчатки.

АО «Курорт «Нальчик», как акционерное общество, существует с 1998 года, одним из основных видов деятельности является оказание санаторно-курортных услуг. По данным администрации курорта, за первое полугодие 2020 года объем выручки от основной деятельности в целом составил 38 миллионов рублей, что меньше показателей аналогичного периода 2019 года на 62 миллиона.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка