{{$root.pageTitleShort}}

Систему долговременного ухода внедрят на Ставрополье

14 августа 2020, 17:09

Все учреждения социального обслуживания населения Ставропольского края подключат к системе долговременного ухода в рамках нацпроекта. В настоящий момент такая работа выстроена в половине учреждений.

«На сегодняшний день в программу включилась 21 территория края, в которой задействованы 24 организации соцобслуживания населения края и 41 медицинская. <> Работа по созданию системы долговременного ухода в Ставропольском крае продолжается. До конца 2022 года в нее будут включены все организации социального обслуживания населения — 32 центра соцобслуживания и 24 стационарные организации», — говорится в сообщении краевого управления по информационной политике.

Ежегодно в крае свыше 250 тысяч граждан старшего поколения пользуются социальными услугами, порядка 40 тысяч человек получают помощь на дому. Сейчас долговременный уход на Ставрополье получают более 8,8 тысячи человек.

Отмечается, что для социальных учреждений региона закуплено около 5 тысяч единиц реабилитационного оборудования и техсредств, а в стационарных организациях созданы условия для проживания, приближенные к домашним.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка