{{$root.pageTitleShort}}

Авиабилеты на Кавминводы в 2020 году подешевели на 20%

18 сентября 2020, 16:04

Авиабилеты из Москвы, Санкт-Петербурга и ряда других городов России до ставропольского города Минеральные Воды, куда летят для посещения курортного региона Кавказские Минеральные Воды, в 2020 году подешевели на 20% по сравнению с прошлым годом. Стоимость железнодорожных билетов осталась прежней.

«Средний чек по авиабилетам в Минеральные Воды на осень в целом из всех российских городов снизился с 6 056 до 4 841 рублей, на 20%. Примерно такая же динамика по билетам из Москвы и Санкт-Петербурга: чек из Москвы снизился на 24% (с 4 558 до 3 469 рублей), из Санкт-Петербурга — на 21% (с 6 259 до 4 922 рублей)», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы сервиса поездок и путешествий Туту.ру.

При этом перелеты из двух городов, входящих в топ-10 по спросу, заметно выросли в цене: попасть в Минводы из Екатеринбурга стало дороже на 46% (средний чек вырос с 5 364 до 7 851 рубля), а из Калуги — на 67% (с 2 039 до 3 406 рублей).

«Средний чек на поезда в Минеральные Воды, Пятигорск, Ессентуки и Кисловодск из всех городов России на осень практически не изменились по сравнению с прошлым годом. Чаще всего на курорты Кавказских Минеральных Вод на поезде приезжают из Адлера, Москвы, Ростова-на-Дону, курортов Краснодарского края, Симферополя, Саратова, Махачкалы, Воронежа», — отмечают в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Едем на Кавказ: Ставрополье
Кавказские Минеральные Воды — это знаменитая здравница, самый русский регион на Кавказе, место дуэли Лермонтова, родина «Ессентуков» и Солженицына

Минеральные Воды считаются одним из самых востребованных внутренних направлений для туризма. Минувшим летом авианаправление Москва — Минеральные Воды было на девятом месте по популярности среди всех внутрироссийских рейсов, а осенью — на пятом. Спрос на авиабилеты в Минводы летом 2020 года вырос на 12% по сравнению с летом 2019 года, а на осень спрос пока на 7% выше, чем был к этому моменту год назад.

Кавминводы — группа курортов федерального значения (Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск, Железноводск) в Ставропольском крае, особо охраняемый эколого-курортный регион России. Этот регион знаменит целебными минеральными водами, лечебной грязью, терренкурами.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка