{{$root.pageTitleShort}}

Школу в КБР перевели на дистанционное обучение из-за заражений коронавирусом

18 сентября 2020, 11:46

Школу в Баксанском районе Кабардино-Балкарии перевели на дистанционный режим обучения в связи с коронавирусом. Всего в учебных заведениях республики зафиксировано 16 случаев заражения.

«Есть одно учебное заведение. Оно не закрыто, оно переведено на дистанционное обучение. МОУ СОШ в селении Псычох. 129 детей и 28 преподавателей», — сообщил ТАСС руководитель регионального управления Роспотребнадзора, главный санитарный врач КБР Жираслан Пагов.

По его данным, всего в учебных заведениях республики, в том числе в школах и в вузах, зафиксировано 16 случаев заражения. «Ситуация пока контролируемая. Определенный небольшой рост есть», — сказал он.

Пагов объясняет рост числа заражений в первую очередь завершением отпускного периода. «Многие наши сограждане привезли с отпуска. Идет перемешивание коллективов. Более 200 тысяч детей, студентов, преподавателей осуществляют образовательный процесс. Исключить занос в учебное заведение невозможно», — пояснил он.

Главый санитарный врач республики также отметил, что в регионе ведется работа с контактными. «Единичные случаи мы отслеживаем. Если будет какой-то очаг, тогда будем точечно отрабатывать. Такого повального закрытия [учебных заведений] уже не планируется», — заключил он.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка