{{$root.pageTitleShort}}

Школы Кабардино-Балкарии получат рециркуляторы воздуха

23 сентября 2020, 19:05

В Кабардино-Балкарии на закупку приборов для очистки и обеззараживания воздуха в школах выделили более 22 миллионов рублей из республиканского бюджета. Оборудование планируется установить во всех учебных заведениях в ближайшее время.

«Сейчас идет работа по закупке рециркуляторов воздуха, они уже поставляются в образовательные учреждения, на эти цели из регионального бюджета выделено более 22 миллионов рублей. Они дорогие, мы закупаем достаточно производительные и те, которые можно использовать во время нахождения детей в классных комнатах. Приборы переносные, с их помощью можно будет дезинфицировать все помещения школы», — рассказала ТАСС заместитель министра просвещения, науки и по делам молодежи КБР Екатерина Мисостова.

Она также отметила, что в школах уже сформированы запасы дезинфицирующих средств. «Это обязанность лежала на муниципалитетах, и они подошли к вопросу очень ответственно. Приобрели эффективные и безопасные для органов дыхания», — добавила замминистра.

По состоянию на 23 сентября в Кабардино-Балкарии закрыта одна малокомплектная школа на 149 учеников, в пяти образовательных учреждениях региона частично закрыты группы и классы, в 19 школах обучение ведется в очно-дистанционном формате (эта мера затронула 14 тысяч детей). Всего в школах Кабардино-Балкарии числится более 110 тысяч учащихся.

«В целом сентябрь прошел спокойно, никто не может прогнозировать что будет дальше, но я думаю, что если такая тенденция сохранится и все будут соблюдать меры предосторожности, мы будем работать достаточно эффективно, не без того, что кто-то заболеет, конечно, но массового заражения не допустим», — добавила Мисостова.

С 1 сентября во всех образовательных учреждениях республики разделили потоки входящих и выходящих детей и сотрудников. Во многих школах время подхода распределено с интервалом 5−7−3 минуты в зависимости от количества детей. Каждому классу для уроков выделено отдельное помещение, кроме тех предметов, которые невозможно проводить вне специализированных кабинетах (химия, физика). Физкультура, благодаря комфортной погоде, пока проводится только на свежем воздухе. На входе проводится термометрия, дезинфекция рук, все работники образовательных учреждений (технический персонал и работники столовых) обязаны носить перчатки и маски. Согласно последним рекомендациям, учителя должны носить маски во внеурочное время, но во время урока могут находиться в помещениях без масок.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка