{{$root.pageTitleShort}}

Первые два фермера на Ставрополье оформили лицензии на производство вина

20 октября 2020, 16:44

Два фермерских хозяйства на Ставрополье в 2020 году оформили лицензии на производство и розлив вина. Они стали первыми в регионе, кто оформил необходимые документы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
От лозы до бокала: как на Кавказе делают домашнее вино
Вырастить, собрать, отжать, ферментировать, разлить по бочкам и отправить на выдержку. А через год — повторить! Главный день винодела

«Ставропольское виноделие сегодня активно пополняется новыми предприятиями, в основном небольшими, семейными и фермерскими. Сейчас все больше малых форм стремятся получить лицензию на производство и розлив вина. Буквально в феврале этого года такую лицензию получил известный не только в крае, но и в стране винодел Виталий Батрак. В августе 2020 года лицензия получена КФХ Козлаковой», — сообщил ТАСС глава ГКУ «Ставропольвиноградплодопром» Алексей Лысенко.

Раньше малые хозяйства не могли получить права на производство и розлив вина, но после изменений в порядоке лицензирования и совершенствования нормативной базы фермеры получили возможность не только выращивать виноград, но и запускать собственное производство.

Производством вина, коньяка и игристых вин в Ставропольском крае занимаются более 50 организаций.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка