{{$root.pageTitleShort}}

Кинотеатры и рестораны на Ставрополье возобновят работу

23 октября 2020, 19:08

Власти Ставрополья разрешили возобновить работу кинотеатров, театров и предприятий общественного питания, которые приостановили свою деятельность в начале пандемии.

«На Ставрополье смогут возобновить работу кинотеатры, театры, концертные залы и предприятия общественного питания. Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Владимиров на основании предложений главного государственного санитарного врача по Ставропольскому краю», — сообщили журналистам в пресс-службе губернатора края.

Соответствующее постановление губернатор края подписал в пятницу, 23 октября. Оно вступает в силу в этот же день.

Перед открытием все объекты обязаны провести дезинфекцию и генеральную уборку. В кинотеатрах расстояние между зрителями должно быть не менее метра, а посетители должны находиться в помещениях в масках.

Отмечается также, что мероприятия в театрах и домах культуры планируется согласовывать с Роспотребнадзором, а рестораны и кафе, работающие не по системе «шведский стол», смогут принимать посетителей внутри закрытых залов. До этого общепит в регионе работал только на вынос либо на открытых верандах.

Общее число выявленных в крае случаев заражения коронавирусом с начала пандемии достигло 19 778. С начала пандемии не удалось спасти 396 пациентов с коронавирусом.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка