Подведены итоги конкурса «Ставропольское качество»
25 декабря 2015, 12:41

Знак «Ставропольское качество» официально получили лучшие производители края, сообщает Торгово-промышленная палата региона. Это произошло впервые — конкурс учрежден в этом году и приурочен к появившемся тренду на импортозамещение.

Организаторы выбрали самые распространенные и доступные населению товары — в частности, творог, молоко, сметану, сыры, колбасы, муку, макароны. По каждой номинации провели онлайн-голосование, при этом учли соответствие продукции нормам и стандартам качества, культуру производства, мнение экспертов, провели лабораторные исследования и открытые дегустации.

Полный список предприятий и индивидуальных предпринимателей, получивших знак «Ставропольское качество», можно прочитать на сайте Торгово-промышленной палаты края.

В 2016 году обещают ввести новые номинации — помимо пищевого сектора, еще и промышленные товары и услуги, включая курортные.

Организаторы говорят, что цель конкурса — не просто маркировать достойных производителей, но и поспособствовать тому, чтобы они вышли на общероссийский и внешний рынок.

Полная версия