Кондитер из Дагестана завоевала серебро на чемпионате Европы по кулинарному делу в Варшаве
2 марта 2018, 16:38

Кондитер-самоучка из Дагестана Шахсалан Исаева выиграла серебряную медаль чемпионата Европы по кулинарному делу Expo Sweet 2018, прошедшего в Варшаве 25−28 февраля. Жюри оценило ее торт высотой больше метра в виде космической русалки.

Организаторы дали задание участникам создать композицию на тему фантастики, и Исаева решила приготовить космическую русалку. Десерт высотой 110 сантиметров готовился в Махачкале, в его приготовлении помогал муж конкурсантки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ренат Агзамов: «Торт перестал быть просто едой. Это сладкое шоу»
Знаменитый кондитер — о летающих тортах, свадьбе века и любви кавказцев к роскоши

«Потом частями работу перевезли в Польшу. Во время конкурса нам дали 3 часа, чтоб собрать кондитерские материалы (шоколад, карамель, сахарная мастика, желатин, сахарная пудра, цветочное тесто и другие) обратно в готовую композицию», — рассказала она РИА «Дагестан».

Помимо медали организаторы чемпионата вручили Исаевой диплом и денежный приз.

Чемпионату Европы предшествовало несколько отборочных этапов, которые Исаева успешно прошла. На чемпионате России в Москве и на чемпионате Черноземья в Воронеже она заняла первые места, на Международном чемпионате в Минске — призовое место. Весь цикл отборочного этапа проходил в течение трех лет.

В ноябре дагестанский кондитер собирается принять участие в Чемпионате мира по кулинарному делу в Люксембурге.

Полная версия