Специалисты исследовательской лаборатории во Владикавказском государственном торгово-экономическом техникуме разработали особую рецептуру хлеба, которая, по данным ученых, помогает снизить уровень сахара в крови.
«Наши специалисты проводили исследования, в результате которых наткнулись на необычные свойства широко известной полбы. Оказалось, хлеб из нее способствует снижению сахара в крови человека, а также улучшению пищеварения и насыщению организма микроэлементами. Это подтверждено, в том числе, лабораторными анализами», — рассказал «Российской газете» директор торгово-экономического техникума во Владикавказе Валерий Абиев.
Разработанный учеными продукт получил рабочее название «умный хлеб». Его главным ингредиентом стала полба, однако в нем также содержатся дополнительные растительные компоненты. По вкусу такая выпечка напоминает хлеб из твердых сортов пшеницы.
В техникуме в ближайшее время намерены получить патент на производство «умного хлеба».